Зрелость

Я взрослых встречала не раз с интеллектом младенца,
Со взором тупым и бессвязным потоком речей.
Детей я встречала с прекрасным и искренним сердцем,
Со львиною выдержкой, с радужным взором очей.

Вот пьяный отец избивает больную супругу,
А сын их, подросток, работает в поте лица.
Но часто бывает, что сыну приходится туго,
Как деньги окажутся в грязных ладонях отца.

«Они на лекарство!» - попробует сын возмутится,
Но тут же распухнет губа возраженью в ответ.
«Еще не дорос! Вот настанет пора тебе бриться,
Тогда поболтаем! Дождись восемнадцати лет!»

Но прав ли отец, потому что он старше и выше?
Усы с бородою не зрелости вовсе вопрос.
Конечно, такого не скажут и вряд ли напишут,
Но только тот сын ненароком отца перерос.
(Июль 2015)


Рецензии