Расставание

Не так начиналось, но, видно, конец
Огромной эпохи по имени «Ты»,
Уже не расплавить застывший свинец:
Не будет ни легкости, ни простоты.

Уже невиновными больше не быть,
Однажды казненный казнен сотни раз,
И больше нет сил по течению плыть,
И слишком уж тесен наш домик из фраз.

Кричит о прощении Птица Надежд,
Кричит о прощании Птица Разлук…
И мы засыпаем, не снявши одежд,
Во сне размыкая бессилие рук.

Октябрь, 2011


Рецензии