Промокшие страницы

Холодный ливень – беззаконник
В окно раскрытое проник,
Залил широкий подоконник,
А с ним забытый мной дневник.

Я тайны свято доверяла
Страницам белым дневника,
Впитала слез моих немало
Как губка каждая строка.

Но слезы неба больше истин
Содержат в зеркале дождей.
Им мир материй ненавистен,
Они не терпят зла людей.

И капли свежие смывали
Чернила памяти с листов:
Залили прошлого печали,
И боль вчерашних страшных снов….

Но дождь закончился, и снова
Луч света в комнату проник,
И я достала с полки новый,
Еще не начатый дневник.
(Сентябрь 2015)


Рецензии