Соскользаю

Погружаясь в холодную липкую тьму,
Я цепляюсь за что-то, за что – не пойму.
Соскользаю. Глотаю холодный рассвет.
Мне прощения нет. И спасения нет.

Я не ведала этого зверя в себе,
Я всегда впопыхах покорялась судьбе,
Только выросла опухоль страха внутри,
Черной краской закрасив надежд фонари.

Я блуждаю во тьме. Я вслепую иду,
Разум меркнет в горячечном долгом бреду.
Я уже не с тобой, я на том берегу,
Мне уже не вернуться – я дальше бегу,

Оступаюсь. Срываюсь. От страха кричу:
«Ничего не хочу! Ничего не хочу!!!»
Плотной шторой задерну спасенья окно,
Там метельно, темно. Там зима все равно.

Я уйду. А зима будет сыпать свой снег…
Чем ты жил, человек? Что исправил твой бег?
Сколько жизней невинных твой смех погубил?
Сколько было могил… Просто нет больше сил.


Рецензии