Литературный мир
В волшебный мир крылатых строк,
И чувства, что пылают в сердце,
С цепей души сорвут замок.
Страницы ветер пролистает
Раскрытой книги на столе,
И тут же истина святая
Заменит солнце на Земле.
А ты уже к отважным братьям
В Казачью попадаешь Сечь,
Потом с Андреем в белом платье
Кружишь, маня красою плеч.
А после волею Жюль Верна
Взлетишь на шаре в первый раз,
И вдруг Печерин вдохновенно
С собой поманит на Кавказ.
И отличив добра уроки
От страсти лживой, посмотри,
Как эти вдумчивые строки
Тебя меняют изнутри.
Но книга, на ночь закрываясь,
Не обрывает с сердцем нить…
И зову свыше предаваясь,
Ты вдруг сама начнешь творить!
(Ноябрь 2015)
Свидетельство о публикации №117081103024