Друг человека

Она молода и совсем одинока,
Остался лишь пудель из старых друзей,
Они подружились в мгновение ока,
И стали навеки «вода не разлей».

Он в жизни был предан единственным другом,
И людям отныне доверия нет.
Теперь этим сердцем, умом и досугом,
Владеет собака породы бассет.

Безоблачным днем, проходя мостовые,
Они познакомились – он и она,
С надеждой  взглянула в глаза голубые,
В ответ получая улыбку из сна.

К несчастью, недолго продлилась беседа,
Залаял бассет и рванул поводок,
На пуделя кинулся вместо обеда
И тотчас вцепился лохматому в бок.

А люди не ждали развития драки,
И вряд ли теперь они встретятся вновь….
И кто виноват, что за дружбу собаки
Отдали они к человеку любовь?
(Март 2016)


Рецензии