Попугай

К подруге стала я на чай
Ходить как можно чаще.
Там жил волнистый попугай,
Как братья говорящий.

Но только Кеша превзошел
Всех попугаев в мире:
«Поверь, все будет хорошо!»-
Несется по квартире.

Не повторяет, что «дурак»
Одну и ту же строчку;
Неважно, друг ты или враг –
«Все хорошо», и точка.

Пусть продолжает голосок
По дому разноситься,
Ведь сразу станет хорошо
И нам, и этой птице.
(Май 2016)


Рецензии