За птицей Феникс

Семь пар железных башмаков стоптала в пыль,
До дыр седельных сумок семь, как есть, сносила,
И засыпая шла, и падая любила,
Красивой сказки о любви глотая быль.

Звала, кричала его имя в пустоте,
Но все напрасно – отзывался только ветер,
Один лишь он ее слыхал на белом свете,
Как будто так, все так. А все слова не те.

И на последний на седьмой тяжелый год,
Она уже не шла – плелась, и не кричала.
И даже думала «А может все сначала?
Ну, разве он такого стоит, идиот?»

Растерла ноги в кровь, а все из-за кого?
Послал же бог за что-то непростую птицу!
Да только знала, что войдет в его светлицу,
А счастье там – лежит клубком у ног его.


Рецензии