Учителю

В учебный день она - вторая мать,
Мой мудрый и душевный вдохновитель,
Без лишних слов позвольте мне назвать
Ее прекрасным именем – учитель.

К ней на урок, как будто в добрый мир
Идем познать мы жизненные смыслы,
Среди крылатых строк и нежных лир
Встречает повелительница мысли.

Не сложно ей опять начать с основ,
Возможность дать исправить все ошибки,
И строгий взгляд заменит сотню слов,
А похвалой засветится улыбка.

Пусть суетой затянут города,
К высокой цели приведут истоки…
Но в сердце сохранятся навсегда
Достойной жизни ценные уроки.
(Сентябрь 2016)


Рецензии