Почему?
Но только правду рассказать пообещай.
Не бойся, что прекрасное погубишь,
В душе моей, где чувства льются через край.
Скажи, быть может, я не так красива,
Быть может, локон не такой уж золотой,
Или глаза не яркого отлива?..
И я забуду все восторги в адрес мой.
Меня ты не считаешь очень умной?
Ну хорошо, я спрячу красный аттестат,
И выброшу медали ночью лунной,
Туда, откуда не найди пути назад.
Или тебя не трогает нисколько
Мой добрый голос и улыбка на губах?
Ведь если так, скажи об этом только,
Я постараюсь погасить огонь в глазах.
А те стихи, что я тебе писала?
Быть может, рифма в них плоха и мало чувств?
Тогда забуду все восторги зала,
Те, что дарили мне ценители искусств.
Скажи мне, милый, что не так со мною,
И чем не заслужила счастья быть с тобой?
Прости, но я одной живу мечтою -
Свою судьбу навек связать с твоей судьбой.
(Март 2017)
Свидетельство о публикации №117081102937