С днем рождения, Брат!..

С днем рождения, Брат! Ты пришел в этот мир,
Чтобы песней утрат сотрясая эфир,
Вызывать у врагов неизменную дрожь -
Ты - велик, ты таков, если с чувством поешь!

Для того ты родился, а может и нет,
И никто не сказал - не избавил от бед.
Ты легендами в мир проложил этот путь,
Дай-ка водки глотнуть, расскажу что-нибудь:

Волк завыл на горе - в каждой ноте слеза,
Голова в серебре, и как водка роса,
Кто-то хлопнет стопарь, суеверно крестясь:
"Воет Волк не к добру, знать война началась."

Налетит воронье суетливо кружа -
Чует счастье свое: кровь на землю, как ржа.
Над разорванным сном гордо высится Волк -
Он закончил свой бой и опять одинок.

И спускаясь со сцены великих побед,
Он исчезнет в толпе, лихо путая след...
Может только вдали вдруг прокатится вой -
Плачь свободной земли, гимны стаи лесной...


Рецензии