дантов ад
Огромный шар. В нем сотни дыр.
Прошел меж очистительных огней.
И вот попал в загробный мир,
Где пробыл там я пару дней.
Вначале, вроде бы, пустяк.
Та-А-К, возятся в смоле,
А там, на собственных костях
Идет парад – алле.
Все по ранжиру, в ряд идут.
Красиво, четко, вольно.
Все в мантиях, ведь это Суд.
Здается мне – им больно.
А тем невинным, что тогда
По десять лет давали-
Простить, забыть? Мол, ерунда…
К тому ж и взятки брали.
Поленья красные трещат.
На них большой котел.
И только черти верещат,
Все, дуя на костер.
А в том котле… Кого там нет?
Изысканный набор:
Философ, ядерщик, поэт,
Алкаш, карманный вор,
Певец, артист и балерун,
Наездник и актер,
Юрист, писатель и бегун…
Да, всех не перечтешь.
Тут настоящий Дантов ад,
Но это лишь цветки.
Кой – кто сюда попасть бы рад,
Да не дают грешки.
При жизни каждый из них мог
Та-а-кого «напороть»…
Сейчас висят они в рядок
Подвешены за плоть.
Вот олигархи. Даже тут
Любой из них богат.
На шее цепи. Где-то с пуд,
Из золота висят.
А в горле – платины комок.
Не меньше, чем с кулак.
И каждый делает глоток,
А проглотить – никак.
А вот картинка – нос закрой.
Да их не жалко мне.
Тут целый депутатский «рой»,
Сидят все по уши в дерьме.
Решают значимый вопрос.
Такой, что всех важней –
Чье посильнее лезет в нос,
И чье дерьмо нужней.
Вот шайка-лейка президентов.
Они на тронах все сидят.
Им много обещают дивидендов.
Они же большего хотят.
Девиз им дан «Терпи и жди.
Голодной смертью тут не умереть».
Все терпят бывшие вожди,
Лишь только б в троне усидеть.
Искал простых я работяг.
Поверьте,- чуть нашел.
А их не видно бедолаг.
Они все в бочке пьют рассол.
А это кто. Я не пойму.
Десятки карт в руках.
Мычат, мычат все про судьбу,
А языки в тисках.
Ну, мужики, вот эта да.
Тут все: поесть, попить.
Девиц – монгольская орда.
И каждой… Стыдно говорить.
Тут все: предательство и лесть,
Дебош, обман, разврат,
Убийство, кража, драка, месть,
Насилие и яд.
За все придется отвечать,
Кто это совершил.
Теперь приходится стонать:-
«Дурак, зачем грешил?»
Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №117081102892