Новый путь

Прежде чем рушить испытанный путь,
Мне бы душою к истокам прильнуть:
Где я родился, как рос и чем жил,
Все те места, где отец мой служил,
Вспомню про мать, что могла без конца
Души в семье согревать и сердца,
Вспомню про поезд из дальних тех мест,
Где лишь солдаты и сопки окрест...
Вспомню про солнце и город морской,
Где я впервые столкнулся с тоской
В мыслях о школьной подруге своей,
С кем не делился любовью своей.
Вспомню, конечно, родную сестру...
Рано прибился к чужому костру,
Бросив её в жернова той судьбы,
В кой не готова была для борьбы.
Вспомню про всё, не останусь в долгу,
В новом пути от себя не сбегу,
Всё, что хорошего в мир я принёс
Явно беднее седых тех волос,
Что я взрастил на своей голове,
"Пули не вытащив" в каждом стволе,
Что убивали друзей и родных,
Только меня оставляя в живых...
Прежде,чем выбрать Решающий путь,
Должен я старую жизнь помянуть,
В этом моём запредельном пути,
Прежнего мало удастся найти.
    11.08.2017 Л.Резников.


Рецензии