К нам наше лето обязательно придёт
К нам наше лето обязательно придёт!» (О. Митяев)
По скукоженным за зиму листьям,
Что прилипли на мёрзлый асфальт,
С придыханием скандалиста
Пробирался гриппующий март.
В затянувшейся хмари наркоза,
В грязи лужиц с осколками льда
Загостилась в авитоминозе
Надоевшая в зиму хандра.
И на этом безрадостном фоне
Солнце начало всё оживлять.
Птиц простуженные саксофоны
Перешли на лирический лад.
И, оттаяв под пташечек пенье,
Приосанился вешний народ:
Продержались – теперь непременно
Лето красное снова придёт!
Свидетельство о публикации №117081102828