Мрак

Да кому я, по сути нужна?
С глупой спесью и пустыми амбициями?
 Да судьба моя уже решена!
Все обман, миражи и фикция!

Никому не дано, не понять!
Что, в душе моей  гордой творится,
И не рыба, не мясо… Что взять?
 С той, что и не знает
По чему же она все томится?

Было светлое время, когда,
Я мечтала, творила, любила,
Но вдруг темной завесой легла
 На душе моей мрачная сила

Я хотела б от ига цинизма  избавится
 Вновь поверить во все прелести жизни
 Я б хотела навечно отмаятся
 Вновь глядеть через радуги призму

Но что счастье в себе, то таит?
 Верность, преданность, лучик надежды?
Все в семью, уют, просто быт?
Никогда не стать мне уже  прежней.

 Я не ведаю, что же хочу?
И куда я мечтой улетаю?
Разрыдаться бы мне, но молчу,
Безнадежно…, как свечка я таю

 Может, я не для этого времени?
 Когда всюду потребительства грязь?
Не сносить мне лицемерия бремени
 Всюду, в каждом я вижу лишь мразь
 
Надоело копаться в себе
 И выискивать только пороки
Ненавижу, но только во мне
 Все вопит, и я на пороге….


Рецензии