Изнурителен зной

Изнурителен зной Палестины
Утомленно рулю я один
По дороге истошно длинной
Среди гор и иссохших долин

Как случилось ну как совершилось
Из далеких российских снегов
Очутился тут, причастился
Войнам предков, глубинам веков

О, земля, ты ль мне обетована
Путь к тебе так безмерно тяжел
Сорок лет, нет сорок столетий
Я иду и еще не пришел

Как случилось ну как совершилось
Снявши шапку, в ермолке стою
Я в долине да в Палестине
Только русские песни пою.


Рецензии