Старший, а ты и сам всё теперь видишь и знаешь

Я не скажу ни слова вслух. Пусть в голове гремит душу содрогая...
Я не скажу...
Слова - лишь набор странных звуков. С ними значимость произнесённого теряешь.
Я промолчу, такого глупого ощущения бессмысленности и пустоты избегая...
Я промолчу...
Прекрасно зная, что его не избежать, когда пряча вину, дышать себя заставляешь.
Но... Я не скажу... ведь, чувствую - ты и сам всё теперь видишь и знаешь.

Поэтому... я не скажу, что вина душит и съедает за то, что Я жива... не ТЫ.
Я не скажу...
Хотя даже сейчас твой слышу голос - от ненужных мыслей одёргиваешь, наставляешь.
И эта ответственность, пройти свой отрезок за двоих без бессмысленной суеты...
Я не скажу, что нетолько Я боюсь не потянуть, но и МУЖЧИН не найти. Понимаешь?..
Прости. Я не скажу... ведь, чувствую - ты и сам всё теперь видишь и знаешь.

Я промолчу о том, что чувствую из-за первых мыслей при нашей последней встрече.
Я захотела детей... не семью, детей. Ведь, семья - это муж... но даже ты оставляешь,
Присоединяясь к тем, кто мог исправить это общество и этот мир, что искалечен...
Я не скажу... за все свои четверть века не встретились... лишь отцу и тебе доверяешь.
Я не скажу... да ты... да ты, я чувствую, и сам всё теперь видишь и знаешь.

Я не скажу, что всегда о тебе говорила "старший", не потому что братьев двое.
Половина принципов и основ во мне твоих! И какая разница, как это называешь...
Пример? Наставник? А может просто - брат? Нет! Это бОльшее! Ведь, СТАРШИЙ - это другое.
Но... Я не скажу... А как сказать, когда со слезами обиды и гордости засыпаешь?..
Я не скажу...
Я не скажу... ведь, чувствую, ты и сам всё теперь видишь и знаешь.

Я не скажу... Какая глупость... Не стану говорить прощай. Я говорю - до встречи.
А пока постараюсь, не забывая наставлений, пройти "своё" так, как ты представляешь.
И постараюсь в себе сохранить твою частичку света, которым ты был отмечен.
Вот только вина подкашивает... как бы взять себя в руки, ведь, ты наблюдаешь...
Я промолчу... а ты, я чувствую... а ты и сам всё теперь видишь и знаешь.

9.08.17


Рецензии