Близится осень

Близится осень, а с нею отчаяние,
В двери стучится, играя со мной.
Шепот, минута, и снова молчание.
Чувство, что кто-то стоит за спиной.

Этой порою стремительно тонет,
Все, что накоплено нами за год.
Ты уже мертв, а другой еще стонет,
Третий от зависти волосы рвет.

Не удивительна эта картина,
Лишь чужестранцу ее не понять.
Мой путь на север, тебе - гильотина.
Нам не приказано что-то менять.

Замер кинжал при явлении Бога,
Смех превратился в невиданный плач.
Ангел и демон стоят у порога,
Кто же теперь самый грозный палач?

Осень 2014


Рецензии