Мне тесно в душном городе сегодня...

Мне тесно в душном городе сегодня,
Манят поля – раздольем, ах, своим,
А васильки похожие на бабочек ,
Хотят летать, да кто ж позволит им.

В тугих колосьях рожь стоит на выданье,
Своим наливом за душу берёт. 
А думы устремились прямо в осень - все,
В которой лето  - больше не живёт..

Сентябрь, сентябрь..Так близок ты,
Доверчиво, жизнь ожидает твой приход, она,
Багрянец снов, удержит от беспечности,
В которую всегда была ты влюблена.

В нёй растворяла все воспоминания,
Дождём смывала  дня седого пыль.
Но оказались тщетны все старания,
Бегу я прочь из знойной духоты...

В поля, в луга, где на просторе – вольно мне,
Дышать легко и красок волшебство,
Смотри душа, и радуйся!  – Довольна ты?
- Довольная! Но хочется ещё...Ещё...Ещё...



Марина Зариня


Рецензии