Мысли нам не зря даны...

Мысли нам не зря даны,
Так без них бы скучно жили.
От Христа иль Сатаны,
В наши головы залили.

Помечтать люблю в тиши,
Дурень думкой богатеет.
Как же сладко хороши,
Аж душа в восторге млеет.

А порою, как от мух,
Отмахнуться, ох, не просто.
Прочитаю лучше вслух,
Всё о прелести погоста.

Там и мысли не нужны,
Тишина, шуршат веночки.
Рифмы, проза не важны,
Лишь Анютины цветочки.

Впору к чёрту все послать,
Надоедливые жутко.
Не дают без них поспать,
На погосте лучше, шутка.


Рецензии