Мы и тут на пень-я натыкались

Мы и тут на "пень-я" натыкались.
Нас и тут к "позорному" столбу
За дела и вольнодумство обрекали,
Нам и тут - всё обухом по лбу.

Выжили одни, на зло прогнозам,
Сплетням и досужим языкам.
А других - помянем, что по грозам -
Прямиком, навечно, к праотцам.

Если б знали вы, как трудно жизнь досталась.
Если б сами ощущали эту боль,
Думаю, что сократили б малость
Сыпать на больные раны соль.
     11 августа 2017 года.


Рецензии