Они зимой в сугробах замерзают

Они зимой в сугробах замерзают.
"Стреляют" деньги, чтоб хватило на бутылку.
Как на войне, где люди погибают.
А смотрим мы на них порой с ухмылкой.

Кого-то обокрали на вокзале,
Кому зарплату в срок не заплатили.
Наверно, мы об этом и не знали
И каждый день мы мимо них ходили.

Встречаются,конечно и такие,
Кому бродяжья жизнь весьма по нраву.
Но важно, чтоб о тех мы не забыли,
Кто может быть и тянется к стакану,

Чтоб боль душевная немножечко утихла,
Чтоб были силы до ночлежки доползти.
Душа у них к скитаниям привыкла,
Но хочет все же Бог и их спасти.
11.08.2017.


Рецензии