Танец на воде
В прозрачном отблеске по глади,
Сквозь толщу видно дно всегда
В незамутненном ожидании.
И в легкой ряби по стеклу
Скользят две утки в плавном танце,
Спешат увидеть корм в низу
И окунуться в зазеркалье.
На берегу шумит камыш
Качаясь тонкими стволами
И машет, уткам к нам плыви
Вас мы укроем от печали.
Уж скоро осень на дворе
Оставит желтые медали
Из листьев,
А пока...
Про август…
Гладь по воде…
Теплом в нас лето провожает.
Да в небе пляшут облака,
То солнечно…
То вдруг ненастье,
И лето говорит пока…
До встречи в будущем венчании.
Вот так циклично мы живем...
Из лета в осень, осень в зиму,
А там весна уж за углом
И лето вновь идет на сцену.
Играет, шутит и поет
Танцует, радует цветами
И мы опять стоим вдвоем
Под тихим танцем с камышами.
Прохладной кажется вода
В прозрачном отблеске по глади,
Сквозь толщу видно дно всегда
В незамутненном ожидании.
Здесь скоро осень на дворе
Оставит желтые медали
Из листьев,
А пока…
Вновь август на воде,
Утиным танцем воскрешает.
11.08.2017г. Нижний Новгород
Свидетельство о публикации №117081102325