О, там не все, не все так гладко огромный кусок мо

О, там не все, не все так гладко
Огромный кусок мозга занят тем
Что в справедливости наивысшего порядка
Решенье ищет в куче теорем

Попутно вся душа как на картине
В одной лишь плоскости, в границах рамки
Безвыходна, тепло ее помалу стынет
Без широты, заботливой огранки

И ко всему обычная работа
С утра весь день простая карусель
Где в круг вращения заходит что-то, кто-то
До остановки "вечером в постель"

Несвязанные эти три сосуда
Несет в себе одно простое тело
Куда, и для чего, откуда...
Я так живу и это мое дело?


Рецензии