Дождь иль солнце?

 
Люди мои милые, трудно нас понять-
Дождь он наказание или благодать?
Если небо хмурится, потчует дождём,
Солнца и тепла мы с нетерпеньем ждём.
Солнце засияло, жарит не щадя,
Тут же непременно требуем дождя.
Ноем, возмущаемся, ропщем без конца-
Просьбами замучили Батюшку-Творца.
Вечно недовольные, не хотим понять,
Что и дождь, и солнышко-всё есть Благодать.

Рецензия на «Два летних дня, и вновь дожди» Рамиро Лебедев-Толмач


Рецензии