Миф о покое
И он стал солдатом, чтобы найти смерть,
А нашёл служение Отечеству и Богу.
Но однажды он вспомнил, зачем шёл на войну,
И не знает, как теперь ему быть.
То ли он виноват перед Богом и Отечеством,
То ли уже прощён.
А война всё идёт, но он уже не хочет воевать,
Он хочет учить.
Прав ли он, искавший смерти и говорящий теперь
О путях и целях в жизни, он, который сам для себя
Ещё не решил, кто он теперь,
Ради чего он убивал, пока не проникся патриотизмом,
Чему он может научить,
можно ли его простить и должно ли.
*
"Но радостно было ему: он - патриот".
1997
Свидетельство о публикации №117081102202