ЛЕВ И ЛИСА
Красой её был поражён,
и мысль родилась у него.
Он тут же ей сказал о том,
Что мог бы править с ней вдвоём,
Тем самым увеличив уважение к себе
И сделав положение Лисе.
Но лисий нрав даёт плоды -
Обмануты друзья его степей.
Все шепчут, трепеща - задумала Лиса
Отнять всю власть у самого Царя Зверей.
Лев, разъярённый злобной вестью,
Не в силах в клочья разорвать мечту,
Изгнал навеки с глаз долой
Плутовку рыжую - опасную Лису.
С тех пор все звери говорят:
- Лев мудр, его не обмануть, как ни плести,
Его и чувства не слепят,
И хитростью его не провести.
Вот только Лев, остыв,
Так и не мог никак в толк взять,
Как власть, Природой данную ему
Над всем зверьём, можно вообще отнять.
5 апреля 1998
Свидетельство о публикации №117081102187