Гордость

Помнишь, как раньше было?
Нам было не всё равно.
Друг сказал мне недавно –
Что-то мы не смеялись давно.

Я просил твою помощь,
А получил отказ.
Что с тобой стало?
Кто разлучает нас?

Где это, – скажи мне,
Куда оно ушло?
Чем мы горды?
Что за время пришло?

Не говори: не надейся,
Не говори: ухожу,
Не говори: надоело,
Не говори: не могу.

Кто обличит тебя?
И кто поймёт?
Кто поможет?
Кто найдёт?

Помнишь, как раньше было?
Разве это можно забыть?
Помнишь ту веру?
Как мы хотели жить?

28 октября 1997


Рецензии