в чём радость?

В чём радость мне , теперь,  скажи твоя ?
Тревожит слух ли пенье соловья
Напомнит что автомобиль в лесу,
Тебя держал ,лаская, на весу ?

В чём радость ? В  просьбе глупой от детей.
Когда с утра в субботу сладко лень.
Что  не вставать сейчас в такую рань,
Подвинуть одеяла выше край.

В чём радость ? В радости теперь невстреч
Со мной  которые .Хотел сберечь.
Твою я тень там, на лице моём.
Она ушла, закрыв  дверной проём .

В чём радость ? Что ещё ты молода.
Что время есть сказать кому-то "да".
И превратить себя на миг вдруг в тень.
Домой придя ,  глаза куда-то деть …

В чём радость жизни ? В том что ты вольна
Послать не нужное  быстрее  " на".
Не оглянуться ! Не узнать о том
Жива ли страсть , горела что костром.


Рецензии
Наверное. Иногда и в этом. Прекрасное слово - свобода. Когда нет гнёта, тяжести. Можно радоваться легко. Облакам, искоркам алмазным на волнах, телу сильному и послушному.
Жизнь прекрасна и удивительна.

Валентина Ветер   14.08.2017 08:48     Заявить о нарушении
Здесь ирония.В которой боли - целая река...

Андрей Нейман   14.08.2017 10:15   Заявить о нарушении