Если бы...

Если б выпивший мужчина,
Протрезвев, себя услышал -
Не искал бы впредь причины
Напиваться, став потише...

Ну, а если бы увидел
Он себя глазами друга,
А, тем более, подруги,
Он себя б возненавидел!

Что за гадкое созданье
Предстаёт пред взором вашим?
Просто мозговычитанье,
Где безумство - полной чашей!

Непонятны разговоры,
Беспредметные обиды,
Крики, яростные споры -
Вот заснять бы, чтоб увидел!

Только случая такого
Мне пока не представлялось...
Не приставишь диктофона
Незнакомцу... Вот ведь жалость!


Рецензии