Жаль не жалость...

Жаль не жалость…

Мне жаль бездомную собаку
Мне жаль больного старика…
И жизнь, что поломает с маху
Властей бездумная рука…

Когда из дома выселяют
Когда уходят, в никуда…
Когда любовь уничтожают
Жаль без работы мужика…

Мне жаль, когда одна бабенка
Рвёт жилы, и растит детей…
Когда обычная девчонка
Идёт работать на панель…

Когда последнее из дома
Утащит спившийся мужик
Когда без денег и без крова
В здоровом теле, духом  сник…

Мне жаль, простого оборванца
Мне жаль, скупого богача…
Кто в небеса, взлетев, зарвался
И рубит просто, от плеча…

Мне скажут, жалость унижает…
Но, жаль не жалость – это боль…
Смирится с этим, что досталось…
Но, сыплет жизнь на раны соль…
Павел. Марков.11.08.2017г.Чита


Рецензии