Реальность

Моя история проста,
И как у всех, увы банальна.
Хоть миром правит красота,
Но объективность так печальна.

Все одинаково пришли,
Нас различают лишь желанья.
Мы каждый жертву принесли,
Чтобы сбылись все предсказания.

Но повезло увы не всем,
Такая страшная реальность.
Решенье сложных теорем,
Бросает от тоски нас в крайность.

А мир стоит, как истукан,
Взирая хмуро, но с улыбкой.
Он старый, хитрый шарлатан.
Опять признал нас всех ошибкой.

дорога в принципе одна,
Превозмогая эту муку.
Приходят новые всегда,
Чтобы развеять его скуку. 


Рецензии