Моя собачка

Лишь только дверь квартиры я открою,
Собачка у порога ждёт меня.
Что начинается… от вас, друзья,
                не скрою –
Радостный визг и лай, и кутерьма.

Колечком хвост со светлою опушкой
Весело всем кланяется он.
Острым домиком поставленные ушки,
На груди белесый медальон.

Подбежит и ткнёт в мою ладонь
Влажный нос, и изогнёт чуть спинку.
Высунет язык, он красный,
                как огонь,
Дополняет красочно картинку.

Потреплю её немножко холку,
И поглажу уши долго, всласть.
После отойдёт в свой уголок
                под полкой,
У неё на это место своя власть.

Она положит голову на лапы,
Их, вытянув слегка вперёд себя.
Взгляд умных глаз, спокойный
                и понятный,
Обращён лишь только на меня.

Терпеливо ждёт мою команду
Верный, добрый и надёжный друг.
Потерпи чуть-чуть, получишь,
                как награду,
Долгую прогулку в загородный луг.


Фотография сделана автором


Рецензии