Индепендент

Я против всех - мне не важнЫ итоги!
Я перспективам голос не давал!
И не страшит отсутствие дороги,
Стереотипный "голос" большинства!

Я не желаю быть приспособленцем,
Хвостом виляя перед большинством,
Кому важна людских признаний дверца,
И кто обманут лести мастерством!

Плевать хотел я на авторитеты,
Что вызывают в ком-то рабский дух,
Кто знает ваших слабостей секреты
И липкой речью вам ласкает слух!

Меня смешат потуги подхалимов,
Кто чтит лишь тех, пред кем течёт река!
И, как изгой, чужого жаждет нимба,
Давно башкой достигнув потолка!

Смеюсь я вслед молвы людской параши,
Что порождает сплетен грязных круг,
И если мне пути противны ваши -
Мне безразлично, сколько вас вокруг!

Причин и следствий логика железна -
Хоть от досады стену лбом пробей!
Ведь против ПРАВДЫ тяфкать бесполезно: -
Не важно: СЛОН ты, или муравей!


Рецензии
ПРИВЕТСТВУЮ , наш неуемный автор .
Правда , конечно одна , но у каждого свой уровень .
И тебе не откроется больше того , что ты можешь понять на своем .
А поэзия - это Душа автора , буквально .

Если хочешь быть счастливым ,
Просто будь им не таясь ,
Не томясь , не распинаясь ...
Перед тем , кто прямо в грязь
Тебя втопчет и при этом ...
Будет верить , что он Князь !

Алекс Гросс   23.10.2020 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.