У реки

Неба синь и белые барашки,
Зной стоит уж самого утра,
Ивы косы в воду наклонили,
И прохладу дарит лишь река.
Дышит негой зелень берегов,
Воздух свежий зыбкий овевает,
И луч солнца бликами играет
На воде, где парусник плывет.


Рецензии