Беседы с другом

Друзьям всегда найдется тема разговора,
Я в кресле, ты - передо мной
И для беседы - времени просторы
И больше никого, лишь мы с тобой.

Я говорю - ты слушаешь, склонивши морду набок,
Глазами принимаешь диалог,
В них пониманье речи, смысла строк
И чувственный, душевный слог.

Я знаю, многих слов ты не поймешь,
Но ты уловишь тон и голоса темброк,
Собачьим сердцем в свои инстинкты обернешь
И проскулишь слегка,
               когда не сможешь вставить строк.

Я помню вечера наших бесед,
Я многое тебе сказал и прочитал,
А ты - ловила каждый звук и жест
И многое твой взгляд в ответ сказал.


Рецензии