Молитва о стихах

Даруй мне новые стихи,
А старые пусти на волю -
Пускай летят себе, тихи,
Найдут пристанище и долю.

Души цветные лепестки,
Что обрывал я, как ромашки   
И говорил листку - Лети!    
Прошу, не соверши промашки   

И попади на стол к тому,
Кто это слово приголубит,
Кому - как свет прорежет тьму -         
Оно опорой верной будет.

Кого оно огнем зажжёт,
Кого, наоборот, утешит,   
Кто это слово долго ждёт,
Кому оно закроет бреши.

Кому поможет совершить
То, для чего он был и призван,
Кому поможет просто жить,   
Идти на плаху или тризну.

Кому так долго не везёт,
Что не осталось и надежды,
Кому уже который год
Рассвет спасительный не брезжит.

И кто устал,  борясь с судьбой,
И помышляет малодушно
О той старухе,  что с косой
По миру собирает души.

Да мало ли... кому ещё
Оно подспорьем верным станет,
Подставит вовремя плечо,
Иль снимет с сердца тяжкий камень.

Живи,  поэзия,  живи!
Крути планету нашу дальше!
Пошли мне новые стихи,
А в них убереги от фальши.


Рецензии