Кто же я?

Подкралось незаметно одиночество
И точит душу, словно вещи моль,
Хандра пугает злым пророчеством
И манит, искушая алкоголь.

Душа крылом подбитым трепыхается,
Взлететь не может - тянет груз,
Былых ошибок, от которых не избавиться,
Мирских забот и вороха обуз.

Вдруг опустело как-то мое логово,
И от стаи остался лишь преданный пес,
С усмешкой спрошу его: "Что нового?"
И с визгом толкнется в ладонь его нос.

Я отбился от стаи
И уже невдомек -
Кто же я?
Дичь или волк?


Рецензии