Уходит лето...

Уходит лето...ах, как жаль!
Пускай жара была и грады,
Но осень вслед - это печаль,
Дожди и тёплые наряды!

Мы не разрежем в ноябре
Бока трескучие арбузов!
Пёс заскучает в конуре -
Забрала школа карапузов!

Сорвём последний виноград,
Листву сметём и бросим в пламя!
Весне и лету каждый рад,
А осенью о них лишь память...
 
Зима навалится потом,
Убьёт морозами былое,
Засыплет старое снежком...
Весна родит всё молодое!

Уходит лето...ах, как жаль!
Ничто, увы, невозвратимо!
Прощаю осень за печаль,
Судьба моя неповторима!


Рецензии
Доброй ночи, Виктор!
Замечательно написали о временах года! Стихи понравились. Лето уходит, любимое всеми лето!!!
Всего Вам доброго!
С уважением,

Нина Аксенова   06.08.2018 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.