Холодок, рассвет малинный...

Холодок, рассвет малинный,
Всхлипы горлицы в тиши.
Впереди денёчек длинный,
В жар асфальта не спеши.

Выпей чаю с бутербродом,
Запиши спросонья мысль.
Ну, пора в поток с народом,
Ручейками понеслись.

Из дворов да к остановке,
Где кучкуется толпа.
Заскочив в маршрутку ловко,
Вдруг понять, как жизнь глупа.

Вот и милая работа,
День подарен ей родной.
Эх, скорей бы блин, суббота,
На природе по одной...

Дача ждёт или рыбалка,
Воздух свежий, тишина.
Выходные пулей, жалко,
Жизнь даётся лишь одна.


Рецензии