Нежная и грубая сила

                И снова о Русской деревне...

Мой читатель, меня прости,
Что я в пояс склонился, снова
Деревенской избе, да полю
Ты меня не брани, не хули.

Да тебе ли понять меня
С городских, одиноких кварталов,
Чем деревня мне смала стала,
Это ж, кровная мне родня.

Нежно глажу ее седину,
Лобызаю ее морщины
Уж годами, подстать мужчине,
Ну так что ж, все ж до слез люблю.

Хоть убейте меня вместе с ней,
Хоть заройте в одну могилу
Низко в ноги кланяюсь ей,
Этой нежной и грубой силе.

                11.08.2017г.


Рецензии