За старинным романом

Мне писательство чуждо, зато
я — читатель, и больше никто!

Когда сайты и файлы в отставке,
нет милее пружинистой лавки,
где до света под шелест страниц
не смыкает читатель зениц.

Там по лужам бреду наудачу
и лицо под вуалью не прячу,
и бредёт по бульвару со мной
моросящий, осенний, косой...

Под дождём незаметно поплачу,
что тебе ничего я не значу,
что забыто всё то, что весной
расцветало меж мной и тобой.

Эти дни проводили мы вместе
то ли в Хосте, а то ли в Мацесте,
и теперь не забыть никогда,
что в душе созревало тогда.

Бесполезно просить "Помогите!",
и румяна текут по ланите...
И с утра зарядил обложной,
как в старинном романе с княжной.

Много строчек в моём формуляре,
в день глотаю по книжке, по паре,
и листаю журналы подряд
когда дождь и когда листопад!



Рецензии
Очень , очень близко и понятно Особенно про Хосту и Мацесту Я здесь живу

Михаил Иволин   14.08.2017 01:42     Заявить о нарушении