Уплыл мой день

Уплыл мой день и юный пыл
На корабле мечтаний звонких.
Борьбе, как ласковой девчонке,
Я беззаветно предан был.

В подвал на каждое свиданье,
Где запах разогретых тел,
Бежал я вновь, борьбы хотел,
Победы в муках созидания.

Мне тренер душу отдавал,
Друзья тепло своё дарили,
К ковру лопатками давили,
И я надежды подавал.

Борьбе отдал я много лет,
Познал и горечь поражений,
И радость светлую побед,
И боли травм в пылу сражений.

Как молодой орёл, парил
Мой дух уверенно и смело,
А тренер управлял умело,
Слов зря на ветер  не сорил.

Душой и телом – молодой,
Ему я полностью обязан,
С ним неразрывно дружбой  связан,
Как с почвой - колос золотой.
***
08.01.97.


Рецензии