Медитация Радость. VI. Джа

Близится гроза и оживает камень
Мне всё равно, что я переживу
Всё в воле Этого Самого. Амен
Он-Она-Оно в каждой точке пространства - вуд

Любовь - это вуду счастья
Но всё всё равно всяко разно
И счастье - вуду любви - Красотовой страсти
Страсть такая в любОй лЮбой фразе

И фраза - движение, действие
Всё происходит во мне
Я взрослый всё в том же детстве
Я музыка в тишине

Страсть прям, какое счастье
Обычное самое. Днесь
День наступает вчерашний
В новой воде - чудес

Чудо, что просто живы
Чудо, что так, мол, и так
На даче зеленые сливы
А дома вообще красота

Спать не ложимся вовсе
Здесь только в Боге, как есть
Корень из минус 8
Ибо в нас бесконечность-чудес

Что чудно лишь чувствовать надо
Видеть, внимать, держать
Держать сие чудо Лада
Как Радку на ручках - Джа

Джа - чудо. А чудо - счастье
А счастье - страсть, как любить
Нашел же! Нашел!! Сласти
И всегда буду то находить

Глагольную рифму в инфинитиве
Простоту в самой сложности. Дзен
Дзен в том, как и магазинная слива
Превзошла ожиданья - включила Биг Бэнг

Всё летит к Божьей Матери фтопку
В раю всё и горит синим пламенем
Ибо то на лазурнейшем на небе
Ибо не опаляет - опа

И, может быть, будет гроза
А может быть, камень запляшет
Господу виднее - за
Хоть Он - в каждом камне зашит

Мы только аллюзии на аллюзии
Богообразные, человекоподобные ящеры
Что казалось ошибкой - юзерим
Теория струн во внутреннем ящике

Мы Настоящие
В самой чаще
Того, Кто Слово в плаще
Тож в плащах
Ибо Гроза Покоя и Пляса
Каменных стен наших Ах

ЛюбАя Поэзия - на ощущение
ЛЮбая Поэзия - на понимание
И наоборот. Гений в тебе - в Гении
Небо внешнее - внутри - на Небе

Здесь можно было бы и закончить
Но я повторю: страсть
Как же ты любишь счастье
Счастье своё воочее
Радость свою, ибо чудо
А кто твои Радость и Счастье в сей  твоей страсти?!
Чуда сии - Джа твоё, о Небуддийский Будда
Ибо Одно - Правда

С Праздником!

Близится гроза и оживает камень

© Точка Сборки
Август 2017


Рецензии