От родного порога

Мне в мир открывалась дорога
Увы, не с больших мостовых
С дощатого в сенцах порога
И от заборов кривых.

Там, где изначально, поныне
Живет первозданная Русь,
Ни травам хмельным, ни овинам
Я ставить упрек не берусь.

Напротив, мне русская печка
Свой жаркий огонь отдала,
Душа моя, это местечко,
Как талисман берегла.

Там за полночь в споре с землею
Пластался обычный мужик,
Он не торговался с сохою
(да пусть мой отсохнет язык).

Забитую Русскую душу
Терпеньем пытала стезя,
Истории ход не нарушу
(но фактам не верить нельзя).

Он гневную выглотал чашу
По Зимнему вдарив плечом,
А после в истории нашей
Великим-он стал наречен.

И рухнуло рабство повесы,
И сплошь по-слетали замки,
И к правде, к тому, как известно
Причастны в лаптях мужики.

И не было мест супостатам
Бежали оставив дела,
Выходит площадкой для старта
Дощатая сенца была.

А истина, истиной к слову
(Я гордо могу говорить)-
Я Русского духа крутого
Мне правдой завещано жить.

                11.08.2017г.


Рецензии