Лилово-розовый рассвет

    Рэю Дугласу Брэдбери, любимому писателю детства

Мы на Марсе!
Шок камелопардовый!
Словно в диком фарсе,
Грунт в рябинах – леопардовый.
Тьма. Мысли об одном –
О каплях серебристых,
Слагавших дождик за окном,
В Земных пределах мглистых.
Здесь темнота иного рода –
Холодного и пыльного чулана,
Да тут и вся природа –
Проделки злобного тирана,
Лишь буйство акварельного рассвета,
Напомнит Брэдбери картины,
Героями из Ветхого Завета,
Отправимся мы вдоль равнины.


Рецензии