До фонаря
Светит вяло и флегматично,
Как обычно, туман да хмарь,
Дождик капает, как обычно,
Как обычно, бредёт домой,
Запоздалый ночной гуляка,
Улыбающийся, хмельной,
Тот же кот и та же собака,
Пробегают под фонарём,
Озираются, как обычно…
Год за годом и день за днём,
Надоедливо и привычно…
К ночи, парочки во дворе,
Те же вздохи и те же клятвы…
Кто бы вспомнил о фонаре,
Поржавевшем и неопрятном?
-Мне, признаться, до фонаря,
-Что хотите, то и творите…
-Стар и тускл, но живу не зря,
-И свечу, как могу, простите…
Свидетельство о публикации №117081101180
и повторится всё точь в точь,
а первым было просто слово,
и это слово было: Ночь.
Пусть и дальше светит Ваш фонарь. С уважением:
Вячеслав Кислицын 11.08.2017 08:10 Заявить о нарушении
Сергей Мираж 11.08.2017 09:24 Заявить о нарушении