Блестят снежинки на её ресницах

Блестят снежинки на её ресницах
Ушедшим летом пахнет тишина
Она шагает гордо по столице
Не сожалея, что сейчас одна

Под каблуками лёд, хрустя, вздыхает
Ему приятно, грустно и смешно
Он через день, наверное, растает
Им вместе быть навек не суждено

А ей и вовсе хочется другого
В мечтах - тепло и пенный океан
Ради него она на всё готова
Но он не здесь, волнуясь где-то там

Вокруг же мгла и серый зимний город
Уставший ждать явления весны
Что не спешит войной идти на холод
Предпочитая спать и видеть сны

Блестят снежинки на её ресницах
Ушедшим летом пахнет тишина
Она шагает молча по столице
И что-то есть в том, что она одна

2014 г.


Рецензии