Верите или нет?

На небе полная Луна,
День заводного колдуна!
К тому же лето, счастье, зной,
Летают ведьмы над горой,
Шумят, смеются, карнавал!
Никто из местных не бывал
На гульбище потешном том.
Да, даже самый странный гном
Предпочитал покой, уют.
А ведьмы пляшут и поют
И ждут гостей, годами ждут.

И я блуждала в тишине
По комнатам, струился свет,
И легкость - будто бы во сне,
И никого в округе нет.

Внезапно, яркий красный шар
На горизонте замерцал
И выпускал по ходу пар,
Разведал что-то у дворца.
Затем направился ко мне,
Раздулся, вспыхнул, зашумел,
Рисунок набросал на пне.
Дымил при этом и хрустел.

Пробормотал невнятно речь -
Язык тот неизвестен мне.
Сверкнула сабля, щит и меч -
Ах, если б было то во сне!
Затем прибрал свой звонкий хлам,
Вспарил мгновенно к небесам
И долго что-то делал там -
Все без помощников, все сам.

Я в напряжении была -
А вдруг вернется чародей?
Бродила долго, не спала -
Веселый, добрый, иль злодей?
Вот этот щит, вот этот меч!
И что же он хотел сказать?
Да, нервы надо бы сберечь.
Пойду, друзья, пожалуй, спать
И Вам желаю добрых снов,
Рассветов ярких, светлых дел.
В последних сказочный улов -
Таков загадочный удел!


Рецензии