Рыбалка

 *   *   *
Украдкой ночь уходит
Набросив шаль тумана
На ней рассвет рисует
Лучами новый день
Бесшумно сказки бродит
Дочь правды и обмана
И средь кустов пугает
Трухлявый старый пень

Рыбалка – оправдание
Побыть опять ребёнком
Трудов - трясины топкой
На время избежать
Все помня назидания
Об этом деле тонком
Бегу росистой тропкой
Местечко занимать

Серьёзны корифеи
Их сижи будто троны
Кивок в ответ – удача
Признание в правах
Но весь успех затеи
Везения законы
И мой улов тем паче               
На зыбких поплавках.                2.02.02 Харьков


Рецензии